91 претендент вступил в борьбу за краповый берет

новостной портал www.UDF.BY

Сегодня 91 претендент вступил в бескомпромиссную борьбу за право владеть заветным символом спецназа внутренних войск – краповым беретом.

Как говорится в пресс-релизе внутренних войск, "в этом году квалификационные испытания на право ношения Крапового берета пройдут в 4 этапа: с 31 мая (1-й этап) по 1 июня (2-й, 3-й и 4-й этапы)".

1 июня в учебном центре внутренних войск "Воловщина" "испытуемые преодолеют болото, колючую проволоку, барьеры, деревянные стены, бетонные щиты, "зараженный" участок с капканами, натянутой проволокой, огненно-штурмовую полосу, водную преграду". Далее претендентов ждут стрельба из пулемета, автомата и пистолета, а также десантирование на ходу из грузовика, сборка и настройка радиостанции на заданную волну для доклада о выполнении задачи.

В этот же день все, кто остался в строю, должны выдержать 12-минутный спарринг с четырьмя сменяющими друг друга через три минуты противниками.

По окончании, всем прошедшим четыре этапа испытаний заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь – командующий внутренними войсками генерал-майор Валерий Гайдукевич вручит заветный краповый берет.

Испытания проходят с 1993 года. На сегодняшний день в Беларуси более около 700 обладателей крапового берета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров