Пинская учительница незаконно приторговывала золотыми изделиями

"Рэспубліка"

В течение года учительница средней школы Пинска "подрабатывала" на реализации золотых украшений. Правда, ввиду отсутствия на изделиях пробирных клейм Беларуси, ее дополнительный заработок не вписывался в рамки закона. И теперь "золотых дел мастерица" может поплатиться свободой на срок от 3 до 8 лет.

Процесс торговли у задержанной был хорошо отлажен. Об этом свидетельствуют обнаруженные по месту жительства 160 ювелирных изделий, записная книжка с телефонами постоянных клиентов, расчетные записи предыдущих сделок. Отрицать свою причастность к незаконному промыслу учительница не стала.

Давая признательные показания, лишь пояснила, что золотые украшения приобретала в Польше, а реализовывала их в Пинске по 32 доллара за 1 грамм изделия. Однако у сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями Пинского ГОВД есть основания полагать, что «торговый» путь в данном случае был иным, следы указывают на Россию.

Золотые украшения весом почти в полкилограмма изъяты. И на время судебных разбирательств они послужат вещественным доказательством по уголовному делу.

Несмотря на серьезные сроки, которые грозят за нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями, все же находятся люди, которые пытаются самостоятельно реализовывать ювелирные украшения из-под полы. В текущем году за аналогичные преступления уже возбуждено более 100 уголовных дел. Цифры впечатляющие! Это ли не еще один повод задуматься?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров