Кардинал Казимир Свёнтэк восстанавливается после операции

"Интерфакс-Религия"

Митрополит Минско-Могилевский на пенсии, апостольский администратор Пинской епархии кардинал Казимир Свёнтэк восстанавливает силы после перенесенной операции.

"Самочувствие кардинала хорошее, настроение бодрое", - сообщил во вторник ответственный за СМИ при секретариате Конференции католических епископов Беларуси священник Александр Амельченя.

Рядом с кардиналом, который проходит лечение в НИИ травматологии и ортопедии, всегда находятся семинаристы, они ему помогают, рассказал собеседник агентства, добавив, что белорусские католики молятся за скорейшее выздоровление кардинала.

20 мая кардинал был госпитализирован в Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии с переломом шейки бедра, случившимся после того, как кардинал у себя дома в Пинске зацепился за диван. На следующий день ему сделали операцию, которая прошла успешно.

К.Свёнтэку в 2009 году исполнилось 95 лет, он является одним из старейших в мире иерархов. Более 15 лет кардинал возглавлял Римско-католическую церковь в Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter