Женщина рухнула на землю вместе с балконом

БЕЛТА

Жительница Пружан рухнула на землю с 4-го этажа в результате обрушения балкона, сообщили в МЧС.

Вечером 8 июня она вышла на балкон собственной квартиры, но железобетонная конструкция внезапно обрушились, и женщина рухнула на землю с высоты 4-го этажа. Бригадами скорой медпомощи пострадавшая в тяжелом состоянии доставлена в реанимационное отделение Пружанской ЦРБ, где врачи констатировали закрытую черепно-мозговую травму, политравму, переломы костей обеих голеней.

Прибывшие на место спасатели установили, что произошло обрушение крепления железобетонной плиты балкона, часть элементов конструкции упала на балкон квартиры, находящейся этажом ниже. Подразделения МЧС совместно с коммунальными службами демонтировали свисавшие конструкции балкона.

"Предполагаемая причина случившегося - физический износ арматуры железобетонных плит крепления балкона", - сказали в МЧС, уточнив, что дом со злосчастным балконом относится к категории старых пятиэтажек и был построен в 70-м году, хотя последний капремонт здесь проводился в 2003 году.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!