Палата представителей сегодня не ратифицирует Таможенный кодекс

БелаПАН

Вопрос о ратификации Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России внесен в повестку текущей сессии Палаты представителей. Соответствующее решение принято 10 июня Советом нижней палаты парламента. В то же время на сегодняшнем пленарном заседании этот вопрос рассматриваться не будет.

"В соответствии с действующими процедурами ратификация соглашения будет рассмотрена до конца сессии", — сообщил БелаПАН председатель парламентской комиссии по международным делам и связям с СНГ Сергей Маскевич.

По неофициальной информации, документ планировалось ратифицировать 10 июня. Следующее заседание палаты пройдет 14 июня. На 30 июня планируется закрытие сессии.
9 июня руководитель пресс-службы президента Павел Легкий сообщил, что в ближайшее время состоится встреча Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева.

По информации российской газеты "Ведомости", встреча президентов пройдет 11 июня в Москве. На ней планируется обсудить вопросы формирования Таможенного союза трех стран и проблемы двусторонних российско-белорусских отношений, сообщил изданию представитель Администрации президента России. "Ведомости" напоминают, что Минск настаивает на отмене пошлин на поставляемые в Беларусь нефтепродукты.

28 мая Россия и Казахстан договорились о введении Таможенного кодекса с 1 июня на двусторонней основе. Документ открыт для подписания Беларусью. Парламент России ратифицировал Таможенный кодекс в конце мая, Казахстана — 10 июня.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!