Внука осудили за убийство родного деда

БелаПАН

19-летний житель Каменецкого района осужден за убийство родного деда.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Лариса Караневич, которая поддерживала гособвинение по данному делу, преступление было совершено в деревне Тростяница Каменецкого района, где одиноко проживал 82-летний пенсионер. Внук пришел к нему вечером 7 марта с двумя приятелями, одному из которых 20 лет, другому — 31. Когда пенсионер, услышав стук в дверь, вышел на крыльцо, ему на голову накинули куртку, чтобы он не увидел внука, и стали избивать. Затем избиение продолжалось в доме. По данным следствия, жертве было нанесено более 80 телесных повреждений.

Избив старика, преступники обыскали дом, нашли 40 тысяч рублей, банку рыбных консервов и две бутылки водки, которую распили прямо в доме жертвы. Затем они положили мертвого пенсионера на кровать, предварительно сняв в него обувь и стерев с лица кровь, чтобы создать видимость естественной смерти, после чего скрылись с места преступления.

Брестский областной суд признал всех троих виновными в совершении преступления по статье "убийство заведомо престарелого лица, совершенное группой лиц с особой жестокостью и сопряженное с разбоем". Внук убитого приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Такое же наказание получил его 20-летний сообщник. Третий убийца проведет за решеткой 16 лет. У всех будет конфисковано имущество.

В законную силу приговор пока не вступил.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров