Зарплаты бюджетников в Беларуси повышаются на 13%

telegraf.by

В целях дальнейшего поэтапного повышения благосостояния и уровня жизни населения, правительство по согласованию с президентом приняло постановление
№ 925 от 16 июня 2010 года об увеличении с первого июня этого года тарифной ставки первого разряда.


По словам министра труда и социальной защиты Марианны Щеткиной, повышение тарифной ставки позволит увеличить заработную плату в бюджетной сфере в среднем на 13%.

Тарифная ставка первого разряда, которая с января этого года составляла 81 тыс. рублей, увеличена до 90 тыс. рублей, передает БЕЛТА.

В первую очередь зарплата увеличится у низкооплачиваемых категорий работников (уборщица, сторож, санитарка и др.). Это будет достигнуто путем увеличения размера корректирующих коэффициентов, применяемых при формировании их заработной платы. Так, например, у работников, тарифицируемых 1-7 разрядами, заработная плата увеличится в среднем на 18%, а тарифицируемых 8 и 9 разрядами, соответственно на 16% и 15%.

Также программой социально-экономического развития страны на 2006-2010 годы предусмотрено, что номинальная начисленная среднемесячная заработная плата к концу 2010 года должна составить около 500 долларов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров