Автухович частично добился выполнения своих требований

"Еврорадио"

Держа голодовку, Николай Автухович добился встречи с заместителем начальника Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси. Об этом Еврорадио рассказал адвокат заключенного Павел Сапелко.

Павел Сапелко: "Автуховичу пообещали встречу с заместителем начальника Департамента исполнения наказаний. Эта встреча должна состояться завтра".

Ранее Автухович обращался к чиновнику с письменным заявлением, в котором просил медицинской помощи. У заключенного болят зубы, он нуждается в протезировании.

Но в Департаменте исполнения наказаний это обращение игнорировали. По мнению Автуховича, бумага вообще не покидала стен следственного изолятора на улице Володарского, где держат заключенного. Поэтому 5 дней назад, 16 июня, он объявил голодовку.

По словам Сапелко, состояние здоровья Автуховича удовлетворительное, хотя первые последствия голодовки уже ощущаются. У заключенного кружится и болит голова, беспокоит желудок.

Кстати, это уже не первая голодовка политзаключенного. В 2009 году он голодал за решеткой больше 90 дней, его здоровье очень ухудшилось. За это время он потерял 30 килограммов веса.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!