Автухович частично добился выполнения своих требований

"Еврорадио"

Держа голодовку, Николай Автухович добился встречи с заместителем начальника Департамента исполнения наказаний МВД Беларуси. Об этом Еврорадио рассказал адвокат заключенного Павел Сапелко.

Павел Сапелко: "Автуховичу пообещали встречу с заместителем начальника Департамента исполнения наказаний. Эта встреча должна состояться завтра".

Ранее Автухович обращался к чиновнику с письменным заявлением, в котором просил медицинской помощи. У заключенного болят зубы, он нуждается в протезировании.

Но в Департаменте исполнения наказаний это обращение игнорировали. По мнению Автуховича, бумага вообще не покидала стен следственного изолятора на улице Володарского, где держат заключенного. Поэтому 5 дней назад, 16 июня, он объявил голодовку.

По словам Сапелко, состояние здоровья Автуховича удовлетворительное, хотя первые последствия голодовки уже ощущаются. У заключенного кружится и болит голова, беспокоит желудок.

Кстати, это уже не первая голодовка политзаключенного. В 2009 году он голодал за решеткой больше 90 дней, его здоровье очень ухудшилось. За это время он потерял 30 килограммов веса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров