Беларусь стала участником Евразийского банка развития

АФН

Беларусь оплатила свою долю в уставном капитале Евразийского банка развития /ЕАБР/, перечислив взнос в размере 15 млн долл. Таким образом, страна завершила все необходимые процедуры, связанные со вступлением в ЕАБР, и стала пятым полноправным участником банка, сообщается в пресс-релизе ЕАБР.

Государствами-участниками ЕАБР также являются Россия, Казахстан, Армения и Таджикистан.
Правительство Беларуси и ЕАБР 17 июня 2010 года заключили соглашение об условиях пребывания банка на территории республики. Соглашение позволяет банку открыть представительство в Минске, а также более активно приступить к проработке инвестиционных проектов в республике.
В настоящее время ЕАБР проводит экспертизу ряда крупных инвестиционных проектов на территории Беларуси, которые соответствуют его миссии и стратегии. В частности, полностью проработан и подготовлен к подписанию проект финансирования строительства Полоцкой ГЭС на реке Западная Двина на сумму около 100 млн долл.

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 г с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долл.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров