На "Селигер" приедут иностранные студенты

новостной портал www.UDF.BY

В этом году Всероссийский молодежный инновационный форум "Селигер" привлечет иностранных студентов из 92 стран мира. Об этом вчера сообщил глава Федерального агентства РФ по делам молодежи Василий Якеменко на презентации, организованной ведомством в столичном ресторане "Москвич".

Учитывая резко возросшую популярность "Селигера" за рубежом, специально для участников из других стран организована "Международная смена", обучение в которой будет проходить на английском языке. Основная цель секции – представление России как привлекательного места для жизни и работы. "Мы принимаем ребят из Стэнфорда, Массачусетса, Гарварда, Оксфорда и хотим продемонстрировать студентам со всего мира возможности работы в сегодняшней России. Мы приглашаем представителей крупнейших российских компаний с тем, чтобы они рассказали ребятам о том, кто им сегодня нужен", - рассказал Якеменко.

Иностранные учащиеся, включая питомцев Гарварда и Оксфорда, тоже будут наравне со всеми жить в палатках, готовить пищу на костре, вставать на зарядку рано утром, ложиться по отбою. Впрочем, некоторые послабления для них все же предусмотрены. "Будем смотреть, как студенты Гарварда приживаются в наших палатках. Обычно там живут по четыре человека, но мы решили пойти навстречу, они будут жить по двое", - сообщил глава Росмолодежи.

Взаимодействие с другими странами пройдет и на уровне бизнес-структур. Мировые гиганты IBM и Siemens инициируют на Форуме конференции по карьерным возможностям в современной России. В рамках смены "Инновации и техническое творчество" президент корпорации Samsung по телемосту проведет мастер-класс для участников секции.

Организаторы прогнозируют, что грядущий Форум в течение июля посетят 25 тысяч участников и 10 тысяч гостей. Не исключено, что политические лидеры тоже появятся на событии. "Традиционно мы ожидаем первых лиц страны", - сообщил Якеменко.

На презентации, ведущим которой выступил певец Марк Тишман, присутствовали известные политики, журналисты и звезды шоу-бизнеса. Они рассказывали собравшимся о тематических секциях "Селигера-2010". Депутат Госдумы РФ Владимир Груздев поддержал смену "Предпринимательство". Певица Юлия Ковальчук представляла смену "Технология добра", посвященную социальным проектам и волонтерству. Телеведущая Елена Ищеева говорила о целях и задачах секции для молодых журналистов "Информационный поток".

поделиться

Новости по теме

    Лидер ПКБ отправляется на Социалистический форум

    В ходе Социалистического форума будут работать три секции: левый поворот в современной экономической политике в условиях глобального экономического кризиса, социальная политика в условиях мирового финансового кризиса и институты гражданскогоподробности

Новости партнёров