Мария Шарапова приедет в Беларусь с доброй волей

Центр новостей ООН

Посол доброй воли Программы развития ООН (ПРООН), звезда мирового тенниса Мария Шарапова прямо c Уимблдонского турнира отправится в Беларусь, где она намерена посетить районы, пострадавшие от Чернобыльской аварии 1986 года.

Мария Шарапова побывает в Гомельской области. Там на средства из ее Фонда ПРООН осуществляет несколько проектов, направленных на создание возможностей для молодежи и улучшение жизни общин в целом.

"Молодежи необходимо представить возможности для реализации надежд. Именно такой подход является хорошим путем преодоления Чернобыльского наследия", — заявила посол Доброй воли.

Самой ей удалось избежать последствий аварии на ЧАЭС. Родители теннисистки родом из Гомеля, откуда после аварии они уехали в Сибирь. Мария Шарапова уточнила, что затем они переехали в Сочи. По ее словам, ей удалось избежать печальной участи многих других ее сограждан, в том числе родственников.

Программа развития ООН (ПРООН) была основана более 40 лет назад, в 1965 году. Она является самым большим в мире многосторонним источником предоставления помощи, направленной на устойчивое развитие. На национальном уровне ПРООН координирует деятельность всех агентств Организации в стране пребывания.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров