Телебоссы подвели итоги еще одного сезона

новостной портал www.UDF.BY

Главы российских телеканалов рассказали об итогах прошедшего сезона 2009-2010. Почти для всех он ознаменовался мучительным поиском новых зрителей – вчерашних школьников, которые не доверяют телевидению и все свободное время проводят в интернете. В этом году имел место и редкий для нашего ТВ случай сотрудничества двух федеральных каналов. Обозреватель газеты "Коммерсантъ" Арина Бородина представила мнения первых лиц отечественного телевидения в едином отчете.

Телебоссы подвели итоги еще одного сезона

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст

Главным экспериментатором, бесспорно, стал "Первый канал", выстреливший в начале года новаторским сериалом "Школа". "Давно уже ни один телевизионный проект не вызывал такой бурной общественной реакции, как "Школа". Мы решились на этот острый эксперимент, руководствуясь как социальной необходимостью привлечь внимание к проблемам средней школы, так и попыткой найти новую коммуникацию с современной телевизионной аудиторией. "Школа", безусловно, затронула болевые точки общества, что, на мой взгляд, является одной из главных задач телевидения", - заявил Константин Эрнст.

Генеральный директор "Первого" симпатизирует молодым командам, не боящимся перемен. В этом году в День Победы на канале шел военный фильм производства "СТС Медиа". "Вячеслав Муругов поддерживает СТС в тонусе, регулярно предлагая аудитории свежие проекты. Мы с гордостью представляли в своем прайм-тайм премьеру его проекта "Туман". Для нас это было впервые, когда именно сериал СТС держал прайм "Первого" в самый, пожалуй, для нас важный день в году, за что мы им бесконечно благодарны", - рассказал Эрнст.

Телебоссы подвели итоги еще одного сезона

Генпродюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов и актриса Мария Берсенева

Возможно, лояльность Эрнста можно объяснить еще и тем, что СТС не боится экспериментировать. Генпродюсер "СТС Медиа" Вячеслав Муругов считает нашумевший сериал "Школа" главной удачей "Первого" в уходящем сезоне. Среди собственных проектов он выделяет программу о свежих тенденциях в сфере культуры, образования и технологий "Инфомания", а также документальный сериал с Сергеем Шнуровым в качестве ведущего. "Для СТС сезон можно назвать удачным. Прежде всего, нам удалось увеличить активную аудиторию в возрасте 18-45 лет. Во многом это произошло благодаря таким проектам, как сериалы "Маргоша" и "Воронины". Заметным получился запуск новых программ в формате развлекательной журналистики, в частности "История российского шоу-бизнеса" и "Инфомания", - отметил Муругов.

поделиться

Новости по теме

    Эрнст подаст в суд на Земфиру, если та не уймется

    Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Об этом Эрнст заявил в эфиреподробности

Новости партнёров