Учитель музыки оказался серийным автовором

"Комсомольская правда в Белоруссии"

Необычный преступник попался мозырьским милиционерам: задержанный автомобильный вор оказался 23-летним преподавателем музыкальной школы деревни Михайловская Рудня.

- В три часа ночи 8 июля в дежурную службу поступил звонок от жителя Мозыря. Он сообщил, что только что в его машину залез неизвестный. Стояла жара, и автовладелец спал с открытым окном. Вдруг он услышал выстрел и проснулся. Выглянул в окно и сразу набрал номер 102, - рассказал сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Наряд отдела департамента "Охрана" прибыл оперативно и поймал злодея на месте преступления. В процессе следствия выяснилось, что за молодым педагогом тянется целая серия краж из автомобилей.

Действовал учитель так: поздней ночью прогуливался около домов, дворы которых были заставлены машинами. Выбирал объект, в котором ничего не моргало, ударял по колесу, проверяя есть ли сигнализация, и только затем приступал ко второй части отработанной схемы совершения краж. Из газово-дробового пистолета стрелял в стекло передней пассажирской двери и на время прятался. Если все было спокойно, залазил через пробитое окно в автомобиль и подчищал все, что видел. Достоянием преподавателя стали автомагнитолы, флеш-карты, ключи от квартиры, GPS-навигатор, DVD-проигрыватель и даже противотуманные фары.

Сотрудники следственного отдела не исключают, что перечень преступных деяний педагога может быть очень велик. Есть много сходных по стилю совершения преступлений, которые пока не раскрыты. Кстати, автомобильный вор 8 лет назад уже был судим за кражу, но тогда попал под амнистию.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров