Путин и Медведев – кумиры белорусов

Павел Дядин, новостной портал UDF.BY

Несмотря на обострившиеся в последнее время белорусско-российские отношения, "дуумвират Путин-Медведев" по-прежнему остается глубоко симпатичен среднестатистическому белорусу.

Согласно июньскому опросу зарегистрированного в Вильнюсе Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), российские президент и премьер-министр вошли в тройку самых популярных у белорусов политиков. Пальму первенства они уступили только Александру Лукашенко, которого считают "идеальным политиком" 39,8% опрошенных.

Владимир Путин не намного отстал от главы Беларуси. Его лидерские качества нравятся 36,9% белорусских респондентов. Тройку лидеров замыкает Дмитрий Медведев. Действия российского президента поддерживают 25,9% опрошенных.

В первую пятерку "идеальных политиков" вошли также канцлер Германии Ангела Меркель (12,8%) и президент США Барак Обама (12%).

А вот в конце опроса оказались китайский лидер Ху Цзиньтао, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад и президент Евросоюза Херман ван Ромпей.

НИСЭПИ было опрошено 1516 человек 18 лет и старше. Предельная ошибка репрезентативности не превышает 0.03.

поделиться

Новости по теме

    Forbes: Путин круче Медведева

    По мнению Forbes, высокий рейтинг Путина связан с тем, что в 2012 году премьер-министр вернется на пост президента России, а в их тандеме с Дмитрием Медведевым он играет первую роль.подробности

Новости партнёров