Лукашенко инициирует образовательную революцию

новостной портал www.UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил Министру образования Александру Радькову начать процедуру присоединения Республики Беларусь к Болонскому процессу.

Как сообщает пресс-служба президента, основной целью Болонского процесса является создание Европейского пространства высшего образования и его дальнейшее совершенствование. Это позволит повысить привлекательность и конкурентоспособность европейского образования в современном мире.

Вступление Республики Беларусь в Болонский процесс будет способствовать:

сближению образовательных стандартов национальной и европейской систем высшего образования;

усилению интеграции сфер науки, образования и высокотехнологичного производства;

доступу в европейскую сеть обеспечения качества образования и проведению международной аккредитации белорусских университетов, участию национальной высшей школы в аккредитации систем образования иных государств;

внедрению национальных механизмов оценки, гарантий и подтверждения качества образования, совместимых с общеевропейскими;

обеспечению совместимости на европейском уровне разных образовательных институтов, программ и научных знаний;

расширению доступа к европейским программам академического и научного сотрудничества;

повышению привлекательности национальной системы высшего образования для иностранных абитуриентов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!