Во время велопробега по Беларуси Кубилюс встретится с Сидорским

www.kurier.lt

Литовский премьер Андрюс Кубилюс, который участвует в велопробеге по Белоруссии, сегодня приехал в Новогрудок, а во вторник в Несвиже собирается встретиться со своим белорусским премьером Сергеем Сидорским.

Кубилюс намерен ежедневно преодолевать на велосипеде около ста километров. В Беларуси, отношения которой с Литвой в последнее время явно потеплели, литовский премьер проводит отпуск.

Литовский премьер во время своего недавнего визита в Белоруссию пригласил руководство этой страны присоединиться к этому велопробегу.

Встреча с Сидорским должна состояться в Несвиже - городе дворянского рода Радзивиллов, сообщил из Новогрудка участник велопробега Йонас Урбонавичюс.

В велопробеге по Беларуси вместе с премьером и его женой Расой участвуют два члена кабинета Кубилюса - министр экономики Дайнюс Кряйвис и министр социальной защиты и труда Донатас Янкаускас.

Участники велопробега собираются постетить исторически важные и близкие для Литвы места, планируют осмотреть замки времен Великого княжества Литовского и другие исторические памятники, встретиться с проживающими в Белоруссии литовцами.

Премьер и команда велосипедистов за неделю планируют преодолеть более 700 километров, побывать в Литве, Новогрудке, Мире, Несвиже, Ольшанах, Крево, Ошмянах и других населенных пунктах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров