Лебедько предлагает подписать декларацию о суверенитете Беларуси по-новой

новостной портал www.UDF.BY

Депутат Верховного Совета 12 созыва, председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько инициировал подписание текста Декларации о государственном суверенитете депутатами Верховного Совета 12 созыва.

- Время беспощадно. Уже нет в живых многих наших коллег, тех, кто инициировал принятие исторического документа, тех, кто голосовал за Декларацию. Я думаю это правильно и важно иметь текст Декларации, под которым стоят подписи ее отцов. Пусть это и произойдет с 20 летней задержкой, но задержаться, не значит опоздать навсегда. Это часть истории независимой, европейской Беларуси. Декларация как полотно живописцев эпохи Возрождения. Чем дальше время, тем восторженней отзывы и выше цена, - прокомментировал А.Лебедько свою инициативу в интервью www.ucpb.org.

Напомним, что в этом году исполняется 20 лет с дня объявления государственного суверенитета и независимости Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!