Немцов: Путин и Лукашенко ненавидят друг друга

новостной портал www.UDF.BY

Один из лидеров российского оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов высказал газете "Дело" свое мнение по поводу того, почему российские власти занялись травлей Александра Лукашенко.

"Я уверен, что конфликт между Россией и Беларусью лежит не в экономической, а политической плоскости. Это конфликт личного характера", - уверяет Борис Немцов. По его словам, "Путин и Лукашенко очень похожи друг на друга", а поэтому видно, что они "ненавидят друг друга".

Политик считает, что конфликт не вырос на ровном месте, а накапливался постепенно:

- Лукашенко не признал Северную Осетию и Абхазию, долго отказывался вступать в Таможенный Союз. Он пытается беспошлинно ввозить нефть в страну, - в результате все дошло до точки кипения. Путина раздражает, что Лукашенко относится к России, как к дойной корове.

Немцов полагает, что последними каплями для "всплеска политической истерики" были два события: "регулярные встречи Лукашенко с Березовским, главным врагом Путина и демонстративно нежелание Лукашенко подписывать соглашение о Таможенном Союзе".

Лидер "Солидарности" убежден, что "Путин не может влиять на ход президентский выборов в Беларуси", потому что "он сам помогал Лукашенко все эти годы уничтожить оппозицию". Кроме этого, "Путин субсидировал его экономику, а деньги шли на поддержку спецслужб, на уничтожение оппозиции, свободных СМИ и так далее".

"Думаю, что и после президентских выборов, авторитарные вожди (Александр Лукашенко и Владимир Путин), не смогут ни о чем договориться, потому, что договоренность означает компромисс. Ни тот ни другой на это не способны", - заключил Немцов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров