У жителя Россон конфисковали грузовой микроавтобус

новостной портал www.UDF.BY

Инспекцией МНС Республики Беларусь по Россонскому району в ходе проведенных контрольных мероприятий совместно с сотрудниками местного РОВД 7 мая этого года был установлен факт заготовки лома металлов гражданином К. в количестве 7,5 т на сумму 1,8 млн. рублей. Металл собирался с целью последующей сдачи в пункты приема и получения дохода.

Арестованный металл был изъят. Состоявшийся через месяц хозяйственный суд Витебской области привлек К. к административной ответственности и обязал его выплатить штраф в размере 35 тыс. рублей с конфискацией металла.

Но эти административные штрафные меры не остановили жителя Россон.

Как сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, в этот же день, 7 июня, К. вновь совершил аналогичное правонарушение, выразившееся в заготовке и транспортировке на личном автомобиле "Мерседес-бенц 207D" лома черных металлов в количестве 2,3 т на сумму 0,7 млн. рублей. Как и в первый раз, металл и автомобиль были арестованы и изъяты.

На этот раз хозяйственный суд Витебской области был более суров: ему выписали штраф в сумме 350 тыс. рублей с конфискацией лома на сумму 0,7 млн. рублей и средства совершения административного правонарушения – автомобиля на сумму 2,7 млн. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров