Лучший подарок Лукашенко ко дню рождения

"Комсомольская правда в Белоруссии"

30 августа президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает 55-летний юбилей. За 15 лет его президентства мы узнали, что свой личный праздник Александр Григорьевич не жалует. Как правило, в этот день президент работает, работают и чиновники аппарата президента. Кстати, самые близкие подчиненные подчеркивают, что даже на словах поздравлять президента в этот день не стоит - не любит.

А в конце августа день рождения у младшего сына президента Коли. "Сын, образно говоря, мой хвост. Просто не может остаться ни с кем! (Смеется.) Ни с кем, понимаете! Говорит: папа, я с тобой и все! Особенно когда взрослеть начал. Скоро четыре года. Такой смышленый парень! Я в вертолет - и он! Ну, мужик растет! Мне, конечно, он нагрузки добавляет. Потому что ни одевать, ни кормить его никто не сможет - только я. Но я не сильно устаю", - рассказывал президент в интервью главному редактору "Комсомолки" летом 2008 года.

А в июне этого года в интервью российской газете "Завтра" Лукашенко рассказал про удивительное совпадение - Коля родился практически в один день с папой: "Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа".

Кстати, в этом же интервью президент заговорил о своем жилищном вопросе.

"Я переживаю за своих детей. Не дай бог, что-нибудь случится со мной. Они живут в казенных домах в резиденции президента, они будут выброшены на улицу, у них даже квартир нет. У них нет накоплений, чтобы эти квартиры как-то построить. Я с ужасом представляю, что они все соберутся там, откуда я когда-то уезжал, там для них места даже не хватит. И дети спрашивают меня: "Что нам делать? Хоть бы какой-нибудь угол был". Я им отвечаю: "Потерпите. Будем надеяться, что меня сию минуту не выкинут. А когда окончу свое президентство, где-то поселюсь, и вам там место найдется. Заработаем деньги. А сейчас не могу заниматься вашим жилищным вопросом".

Комментарий психолога


Есть ли кризис 55-летних?

- В отношении работы и карьеры 55 - это вершина мастерства и вершина притязаний. И думать о том, что впереди будет что-то необыкновенное, не стоит. Что сделано в работе, то сделано. Отношение к работе по-прежнему ответственное и серьезное. Оставлены все юношеские иллюзии и соблазны. Человек уже живет не мыслями о том, как изменить этот мир, а с достаточно четким знанием, что можно изменить, а что нет. В 55 у человека уже трезвый взгляд на мир с пониманием того, что сферы влияния определенно отграничены, - пояснила "КП" психолог Ольга Андреева. - Многие люди в этом возрасте вырастили детей, отправили их в самостоятельную жизнь. В это время хочется пожить для себя: еще не старый, еще сил много, а основные жизненные задачи выполнены. Нужно получать удовольствие от жизни. Энергия есть для путешествий, для того чтобы найти себя в чем-то новом, уделить больше внимания своим близким.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко переживает за своих детей

    "Я переживаю за своих детей. Не дай Бог, что-нибудь случится со мной. Они живут в казенных домах в резиденции Президента, они будут выброшены на улицу, у них даже квартир нет. У них нет накоплений, чтобы эти квартиры как-то построить".подробности

Новости партнёров