День ВДВ в Минске проходит спокойно - ГУВД

www.interfax.by

Празднование Дня Воздушно-десантных войск проходит в белорусской столице без каких-либо происшествий, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник руководитель пресс-службы ГУВД Минска Александр Ластовский.

"По состоянию на 18.00 в Минске никаких происшествий с участием бывших десантников не зафиксировано. Люди гуляют, понимают, что нужно соблюдать порядок, а милиция в свою очередь следит за тем, чтобы его соблюдали", - сказал А.Ластовский.

По его словам, "расстановка личного состава минской милиции на 2 августа, когда десантники отмечают свой праздник, была произведена по типовой схеме - с учетом того, где традиционно отдыхают в этот день десантники. В центре города, в парках увеличено количество сотрудников милиции".

Касаясь соблюдения десантниками законодательства о запрете распивать пиво в общественных местах, которые вступило в Беларуси 23 февраля 2010 года, руководитель пресс-службы ГУВД сказал: "Мы рассчитываем, что десантники знают и соблюдают законодательство своей страны".

"Обстановка в городе абсолютно спокойная, каких-либо инцидентов зафиксировано не было. Все настроены доброжелательно", - добавил А.Ластовский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров