Беларусь не будет импортировать цемент до конца года

nsp.su

Беларусь не будет импортировать цемент до конца текущего года, обеспечив потребности внутреннего рынка за счет собственного производства. Об этом заявил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев.

"В этом году мы решаем без импортного цемента", — сказал Селезнев. Он пояснил, что в зимний период, когда этот стройматериал был мало востребован на рынке, белорусские заводы при возможности производили клинкер.

"Это полуфабрикат, который может долго храниться. У нас есть более 150 тыс. тонн, которые при домалывании и с добавками, позволят восполнить дефицит", — отметил министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter