Лукашенко дал Шапиро всего два месяца

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу до конца текущего квартала вывести все предприятия Гродненской области на рентабельную работу. Такое поручение он дал сегодня во время рабочей встречи с председателем Гродненского областного исполнительного комитета Семеном Шапиро, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу убыточности предприятий, количество которых на Гродненщине за последние два месяца уменьшилось вдвое. Президент обратил внимание на необходимость активизировать усилия по повышению рентабельности предприятий и увеличению заработной платы.

Александр Лукашенко дал Семену Шапиро и ряд других поручений, касающихся строительства животноводческих помещений на селе, финансирования незавершенных строящихся объектов и других сфер жизни региона.

Губернатор Гродненской области также доложил о первом намолоченном в области миллионе тонн зерна. Глава государства выразил озабоченность тем, что этот регион отстает по темпам уборки от других. По мнению Семена Шапиро, объем зерна, который будет собран в Гродненской области в этом году, будет не ниже уровня прошлого года. "Полтора миллиона тонн зерновых в амбар мы положим", - считает председатель облисполкома.

поделиться

Новости по теме

    Лукашенко вызвал Шапиро на ковер

    Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня рабочую встречу с председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро, на которой в том числе обсуждались итоги работы экономики региона за истекший период 2014 года.подробности

Новости партнёров