Авторынок Беларуси рухнул на 61% за полгода

КарДирАвто

Автомобильный рынок Беларуси переживает не лучшие времена. По данным компании AUTO-Consulting, общее падение продаж новых автомобилей в Белоруссии за первые шесть месяцев текущего года составило 61%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. И это при том, что прошедший год для мирового автопрома считается самым неудачным.

Причина такого падения заключается в том, что разница на ввозные автомобильные пошлины сделала приобретение машин в Белоруссии у легального дилеров весьма дорогим удовольствием.
По словам автодилеров, продажи легковых авто в автосалонах с начала года сократились примерно в три раза. Примечательно, что в то же время на авторынке Белоруссии заметно увеличилась доля российских автомобилей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter