Упавшие деревья остановили поезда

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В нескольких районах Беларуси падение деревьев на железнодорожные пути вызвало задержку в движении поездов.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко, подобные происшествия 7-8 августа были, в частности, в Осиповичском, Гродненском, Барановичском и Молодечненском районах. Пострадавших не было.

В результате падения дерева на железнодорожное полотно 8 августа на 43 километре перегона Елизово - Несета в Осиповичском районе поезд "Гомель - Гродно" задержался на 17 минут, "Могилев - Осиповичи" - 1 час 15 минут, "Осиповичи - Минск" - 9 минут, "Осиповичи - Гродзянка" - 1 час 9 минут, "Осиповичи - Солигорск" - 1 час 5 минут.

Два часа пришлось простоять поезду "Солигорск - Москва" 8 августа после падения дерева на пути на 9 километре перегона Осиповичи-2 - Несета, 1 час - поезду "Вильнюс - Могилев", 1 час 40 минут - поезду "Могилев - Осиповичи".

В этот же день на станции Верхутино Осиповичского района провисли провода линии электропередач, что мешало железнодорожному транспорту. Задержка в движении дизель-поезда "Осиповичи - Солигорск" составила 47 минут.

КСТАТИ

ГАИ призывает водителей не ставить машины под старыми большими деревьями во время шквалистого ветра

- Во время сильного ветра есть опасность падения деревьев на автомашины, - сообщили "Интерфакс-Запад" в понедельник в ГАИ МВД Беларуси. Там напомнили, в Бобруйске на минувших выходных в результате падения дерева на автомобиль погиб водитель.

Нужно парковать транспортные средства подальше от старых больших деревьев. При движении по автодорогам во время шквалистого ветра нужно двигаться с такой скоростью, чтобы при падении деревьев избежать столкновения.

Кроме того, Госавтоинспекция в сложных погодных условиях рекомендует включать ближний свет фар, а при остановке - аварийную световую сигнализацию.

Так, на завтра уже выдали штормовое предупреждение и обещают шквалистый ветер. В таких условиях значительно ухудшается видимость. Скопившиеся на асфальте пыль и химические соединения с первыми каплями дождя превращают

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров