Минчанин устал бороться с долгами и повесился на дереве

www.interfax.by

Прокуратура Первомайского района Минска проводит проверку по факту гибели минчанина, которого обнаружили висящим в петле на дереве в микрорайоне Уручье.

"В лесополосе микрорайона Уручье в Минске обнаружен висящим в петле минчанин 1972 года рождения. По данному факту прокуратура Первомайского района начала проверку", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в прокуратуре Минска.

"Сотрудники правоохранительных органов, которые выезжали на осмотр места происшествия, обнаружили предсмертную записку, в которой минчанин написал, что устал от долгов и просит свою жену хорошо воспитать ребенка", - рассказали в прокуратуре.

"Предварительно установлено, что долг, о котором идет речь в предсмертной записке, составляет несколько тысяч долларов. Рядом с деревом, на котором обнаружили висящее в петле тело минчанина, стоял его минивен", - сообщили собеседники агентства.

Как ранее сообщало агентство со ссылкой на генеральную прокуратуру Беларуси, в 2009 году более 200 минчан покончили жизнь самоубийством.

Среди покончивших жизнь самоубийством доля женщин составила 28%, мужчин 72%, уточнили собеседники агентства.

"По социальной принадлежности самый высокий удельный вес приходится на неработающих - в среднем 39% от общего числа самоубийц, доля работающих составляет 31%, пенсионеров - 25%, учащихся - 5%", сообщили в Генпрокуратуре.

Из числа лиц, состоявших на учете в наркологическом диспансере, покончили жизнь самоубийством в 2009 году 16 человек, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения совершили самоубийства 87 человек, сообщили в Генпрокуратуре.

Наиболее часто применяемыми способами самоубийства являются повешение - 56%, падение с высоты - 33%, использование оружия - 6%, отметили в Генпрокуратуре.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров