Арестован бывший премьер-министр Киргизии Игорь Чудинов

новостной портал www.UDF.BY

10 августа, был арестован Игорь Чудинов, который возглавля правительство при свергнутом 7 апреля президенте Курманбеке Бакиеве.

По одной версии, Чудинов сам пришёл в правоохранительные органы, по сведениям "Интерфакса", он был задержан спецслужбами. Против бывшего премьер-министра и его подчиненных, были возбуждены ряд уголовных дел о злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании денег.

Напомним, что Курманбек Бакиев лишился власти 7 апреля 2010 года, долгое время укрывался в родном селе на юге республики, а затем бежал в Беларусь. На сегодняшний день его точное местонахождение не известно.

Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что считает Бакиева законным президентом Киргизии. Прокуратура страны отказалась выдать временному правительству бывшего лидера Киргизии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter