Гомельских милиционеров наказали за слабое противодействие экстремизму

новостной портал UDF.BY

Прокуратурой Гомельской области начальнику милиции общественной безопасности УВД Гомельского облисполкома объявлено официальное предупреждение о необходимости принятия достаточных профилактических мер, направленных на устранение причин и условий, порождающих экстремистские действия на стадионе Гомеля, их пресечение во время проведения спортивных мероприятий.

Поводом для применения дисциплинарных санкций стали инциденты, которые произошли на городском стадионе во время матчей футбольного клуба "Гомель" 15 и 23 мая.

Тогда группа фанатов скандировала экстремистские лозунги, во всеуслышание призывала к действиям, разжигающим межнациональную вражду, унижая тем самым честь и достоинство граждан. При этом со стороны сотрудников органов внутренних дел не принималось мер по пресечению противоправного поведения фанатов, напоминает сайт Генпрокуратуры.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!