Глеб Павловский: Лукашенко никуда не уйдет!

новостной портал www.UDF.BY

Известный российский политтехнолог, глава Фонда эффективной политики прокомментировал деловой газете "Взгляд" последнеие события в белорусско-российских отношениях.

Отвечая на вопрос корреспондента издания о том, что появилась информация о том, что Беларусь готовит России ответ на фильм "Крестный Батька", Глеб Павловский отметил:

- Ну, этого следовало ждать. Я не большой поклонник подобного обмена грязевыми бомбами, но в нем есть положительная сторона. В конце концов, телевидение – только телевидение, а фильм – только фильм. Поэтому пока власти мочат друг друга "телебомбардировками", журналисты получают возможность расследовать те или иные вещи, ну а все прочие – острое зрелище. В общем-то, вреда большого нет.

Вместе с тем, политолог уверен, что Кремлю необходимо искать "выход из тупика", в котором оказались отношения руководства двух стран:

- Россия не может позволить себе, чтобы отношения с Минском стали похожи на отношения с Киевом времен Ющенко или, упаси, господи, с Тбилиси.

Однако он убежден, что "любое решение должно основываться на реальности":

- А реальность в том, что Александр Лукашенко не уйдет. Это надо понимать очень ясно. Он может нравиться или не нравиться кому-то, но он никуда не уйдет. И его возможности по сохранению своей власти, или даже по ее расширению в случае конфликта с Москвой, довольно велики. Из этой реальности надо исходить.

Павловский категорически не согласен с тем, что Москва должна дать Лукашенко то, что он хочет:

- Ну нет! В политике такие подарки заканчиваются только вымогательством дальнейших подарков. Надо договариваться.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров