Милиция соберет авиаполк?

БелаПАН

В ходе розыска самолета, пролетевшего в конце июля под железнодорожным мостом вблизи деревни Белое Болото в Речицком районе, сотрудники транспортной и территориальной милиции Гомельской области отработали 47 деревень. Эти населенные пункты расположены в 40-километровой зоне от Речицы. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Беларуси Александр Марченко.

По его словам, в настоящее время установлено несколько человек, которые теоретически могли осуществить полет в указанное время под мостом. Среди них есть и бывшие военные летчики, которые на профессиональном уровне способны управлять летательным аппаратом. В настоящее время идет проверка по установлению конкретного пилота.

Кроме того, обнаружены два самолета заводского изготовления типа "Авиатика-МАИ", принадлежащие одному из частных предприятий. Пилоты, которые могли управлять данными самолетами, также отрабатываются на причастность к совершению незаконного полета.

Во время поисков сотрудники транспортной милиции обнаружили множество дельтапланов, парапланов и самодельных летательных объектов, о которых ранее ничего не было известно. Многие из них находились в разобранном и нерабочем состоянии. Также во время оперативных мероприятий удалось установить человека, который еще в начале 90-х годов совершил аналогичный полет под мостом, однако его причастность к нынешнему происшествию не установлена.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров