Глеб Павловский: Остальной мир для Лукашенко - джунгли

udf.by

В эфире программы "Особое мнение" в студии компании RTVi и радио "Эхо Москвы" известный российский политолог, президент Фонда эффективной политики прокомментировал переговоры белорусского Правительства с Лондонским Институтом государственных идеологий, который, возможно, займется имиджем Беларуси и ее президента.

"Я думаю, что, судя по названию, ветер дует с Востока. Потому что в Британии это абсурдное самовыражение - Институт государственных идеологий. Что такое государственные идеологии, это нужно отдельное примечание на английском языке, чтобы объяснить, - считает эксперт. - Поэтому это явно создано какими-то людьми с Востока, и я не исключаю того, что это структура, аффилированная тем или иным способом с Минском. То есть он, может быть, и будет сам заниматься своим имиджем, но с помощью таких вот институтов. В общем, это не одна из известных мировых пиар-фирм".

Отвечая на вопрос ведущей: "Вы бы что посоветовали Лукашенко, в смысле работы над имиджем страны и своим собственным?", Г.Павловский ответил: "Вы знаете, Лукашенко – очень интересный человек. Он такой вот… это тип тиранов Возрождения. Он очень одновременно и позитивный, и предельно авторитарный, это очень мягко сказать о нем. Это именно такой вот народный тиран. Но, конечно, в современной архитектуре он выглядит довольно странно. И там, например, есть такие случаи, с которыми трудно справиться любому пиар-агентству".

Эксперт привел пример исчезнувших политиков. И посоветовал белорусскому президенту сделать все, чтобы найти их. "У Лукашенко есть объяснение того, что это делают его враги. Они их прячут, где-то держат и его подставляют таким образом. Но вот если он большие ресурсы государства бросит на то, чтобы найти хотя бы одного из этих спрятанных политиков и его освободить, достать и показать, то, в принципе, он решит половину проблем своего имиджа. Это я точно могу сказать. На Западе, во всяком случае".

Политолог не сомневается, что Лукашенко хочет быть своим за пределами республики: "Он очень сильный политик во всех отношениях, кроме одного. Он чувствует себя в современном мире неловко. Он очень хорошо, уверенно чувствует себя в Беларуси. А весь остальной современный мир для него – джунгли. Так бывает", - подчеркнул политолог.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров