Белорусы просят президента признать Южную Осетию

РИА "Новости"

Белорусы и украинцы, являющиеся гражданами Южной Осетии, обратились к президентам и правительствам Беларуси и Украины с просьбой признать независимость республики.

"Долгие 20 лет (с 1989 года по 2008 год) многонациональный народ Южной Осетии боролся и отстаивал свою свободу и независимость. Перенося невзгоды и лишения войн, террор и геноцид осетинского народа со стороны Грузии, мы все же завоевали независимость Республики Южная Осетия. Наша независимость уже признана двумя государствами", - говорится в обращении белорусов и украинцев.

В документе сказано, что многие из белорусов и украинцев уже более 30 лет живут в Южной Осетии, и они обращаются к руководству Беларуси и Украины с просьбой рассмотреть вопрос о признании этими государствами "независимости маленькой, но свободной Республики Южная Осетия".

"Мы вместе с осетинским народом пережили все тяготы перестройки, политической неопределенности, ужасы агрессии со стороны Грузии и страшные дни уничтожения Осетии и ее народа в августе 2008 года", - говорится в обращении.

Абхазию и Южную Осетия также признала Никарагуа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter