Гончаренко: БАТЭ приехал в Тирасполь за победой

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодня в Терасполе местный "Шериф" встретится с белорусским чемпионом в рамках 3-го тура Лиги Европы УЕФА. Накануне состоялась пресс-конференция главного тренера БАТЭ Виктора Гончаренко.

Главком борисовчан отметил, что команда находится в хорошем настроении. На положительный фон повлияли победы национальной и молодежной сборных Беларуси, в которых много представителей флагмана отечественного футбола. Кроме этого, непростая победа в Могилеве тоже внушила уверенность.

Виктор Гончаренко признался, что белорусскому клубу было проще настраиваться на киевское "Динамо" и "Алкмаар":

- Потому что изначально и мы с "Шерифом" были ниже сеяными, чем "Динамо" и "АЗ Алкмаар". Так что каких-то дополнительных слов, чтобы настроить команду на "Динамо" (Киев) не надо, а вот что касается матчей между собой (имеется в виду "Шериф" и БАТЭ), то тут, понятно, нужны какие-то дополнительные слова. И, тем не менее, турнирная стратегия важна и нужна: сейчас такая запутанная ситуация, когда очки нужны и нам, и сопернику, - приводит слова белоруса пресс-служба тираспольского клуба.

Он позитивно отозвался о предстоящем сопернике: ""Шериф" – хорошо сбалансированная команда на всех линиях и позициях. Поэтому выделять кого-то отдельно не буду – вся команда в целом очень организованная. В тоже время, В.Гончаренко подчеркнул, что БАТЭ будет играть на победу: "Мы настраиваемся только на победу. Мы говорим о победе не только по приезду в Тирасполь, но и перед игрой с "Динамо" (Киев), и "АЗ Алкмааром"".

Кроме матча в Тирасполе, в нашей группе пройдет сегодня поединок "АЗ Алкмаар" - "Динамо" (К).

Пока турнирная таблица выглядит следующим образом:

1. БАТЭ - 4
2. АЗ - 3
3. "Шериф" - 2
4. "Динамо" (К) - 1

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров