Встреча Лукашенко и Зюганова: Кукушка хвалит петуха

Эдуард Геваркин, новостной портал www.UDF.BY

Сегодняшний визит в Республику Беларусь председателя ЦК КПРФ все же не обошелся без его встречи с белорусским президентом.

Изначально, как уже сообщал новостной портал www.UDF.BY, в информационном пространстве о встрече Лукашенко с Зюгановым не было "ни строчки". Лидер пропрезидентской Компартии Татьяна Голубева сообщила лишь, о встрече лидера российских коммунистов с депутатами-коммунистами Палаты представителей.

Но источник новостного портала www.UDF.BY в Администрации президента сегодня утром подтвердил, что встреча планируется.

И вот "долгожданная" встреча. Если честно, ничего нового или откровенного в информационном плане она не принесла. Сразу вспомнилась басня Ивана Андреевича Крылова, про кукушку и петуха. Помните?

За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.

Так было и на этой встрече.

Вот, как сообщает БЕЛТА, президент Беларуси благодарит председателя ЦК КПРФ за конструктивную позицию в вопросе белорусско-российских отношений:

- Благодарю Вас за то, что хоть один человек в России отозвался на все то, что происходит, и предложил... срочно обсудить проблемы для того, чтобы убедиться, что же на самом деле происходит.

А вот уже лидер коммунистов России шлет ответный реверанс президенту Беларуси, передавая привет "от всех левых и народно-патриотических сил". Кроме того, цитирует Зюганова государственное информационное агентство, он назвал "заслуживающим особого внимания" практику проведения в республике всебелорусских народных собраний, в которых принимают участие представители различных трудовых коллективов, социальных слоев, формулируя задачи развития страны на ближайшие годы.

И вновь Александр Григорьевич не упускает возможность отпустить комплимент:

- Я посмотрел последние материалы, исследования ваши, спасибо, что вы их передали. Наши оценки и наши действия в Беларуси абсолютно таковы, и здесь расхождений нет. Тем не менее есть очень много моментов, которые я хотел бы обсудить с вами, посоветоваться по некоторым вопросам.

Зная властный характер белорусского президента, его последняя фраза "я хотел бы... с вами посоветоваться по некоторым вопросам" выглядит просто, как свежий анекдот.

Что ж, встреча состоялась. Зюганов, безусловно, занесет ее себе в актив. А вот по Лукашенко - большой вопрос...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров