Из Свислочи в Минске ежедневно вылавливают 3-4 тонны мусора

"Минск-Новости"

Ежедневно осмотрщики унитарного предприятия "Минскводоканал" вылавливают из реки Свислочь 3-4 тонны бытового мусора.

Как отметил в беседе с корреспондентом агентства "Минск-Новости" начальник производства по эксплуатации Вилейско-Минской водной системы УП "Минскводоканал" Павел Крук, самый проблемный участок реки - от моста на улице Янки Купалы до гидроузла на Комсомольском озере, что в районе спорткомплекса "Динамо". Его протяженность около трех километров.

На уборке Свислочи задействованы три бригады. В каждой по семь-десять осмотрщиков. При очистке акватории используются моторные и весельные лодки, из подручных средств - грабли, вилы, сочки, подсочки. Кроме того, с весны до осени на отдельных участках реки устанавливают заградительные решетки, которые помогают собирать плывущий вниз по течению мусор.

По мнению Павла Крука, решению проблемы засоренности Свислочи и водоемов города способствовало бы создание более цивилизованных мест отдыха на набережных и пляжах, а также усиление контроля со стороны правоохранительных органов.

поделиться

Новости по теме

    Кошмар! Экоопасность в центре Минска

    Весомый урожай собирают работники "Минскводоканала". Как отмечают в организации, самый проблемный участок реки - от моста на улице Янки Купалы до гидроузла на Комсомольском озере, в районе спорткомплекса "Динамо". Здесь наиболее захламлено речноеподробности

Новости партнёров