Российские войска прибудут в Минск эшелонами

"Интерфакс-Запад"

Эшелоны с российскими войсками для участия в оперативно-стратегическом учении "Запад- 2009" прибывают в Беларусь 9-го сентября, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-службы министерства обороны Беларуси полковник Вячеслав Ременчик.

"Подготовка к оперативно-стратегическому учению (ОСУ- ИФ) "Запад-2009" вступила в завершающую стадию, российские соединения и воинские части подготовлены к перегруппировке на территорию Беларуси", - сказал собеседник агентства.

В.Ременчик пояснил, что российскую сторону на учении представят органы военного управления и ряд соединений и воинских частей 20-й армии, оперативные группы Главного командования ВВС, командований военно-транспортной авиации и ВДВ, подразделения 98-й воздушно-десантной дивизии.

Представитель Минобороны напомнил, что особенностью замысла ОСУ является проведение под общим названием "Запад-2009" серии не связанных друг с другом одним оперативным командованием учений по оборонительной тематике.

В.Ременчик также добавил, что Беларусь, в соответствии с международными процедурами, пригласила присутствовать на ОСУ "Запад-2009" наблюдателей Латвии, Литвы, России, Польши и Украины, представителей военно-дипломатического корпуса других стран, аккредитованных при министерстве обороны Беларуси.

Как сообщалось ранее, учение "Запад-2009" пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года. В нем примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе около 2 тыс. человек призовут через военные комиссариаты.

Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов.

"Боевые действия" развернутся на 230-м общевойсковом полигоне Западного оперативного командования (Обуз-Лесновском), 227-м общевойсковом полигоне Сухопутных войск (Борисовском), 174- м учебном полигоне ВВС и войск ПВО "Доманово", 210-м авиационном полигоне "Ружаны", а также на полигонах 38-й (Брестском), 6-й мобильных бригад и авиационном полигоне 206-й штурмовой авиабазы. Кроме того, учение пройдет на отдельных участках местности с целью развертывания подвижных пунктов управления и отработки практических действий войск.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров