Дело заместителя Гайдукевича передали в суд

БелаПАН

Прокуратура Минска завершила расследование и направила в суд Центрального района уголовное дело в отношении депутата Минского городского совета депутатов, заместителя председателя Либерально-демократической партии Владимира Карунаса.

Политик обвиняется в подстрекательстве к даче взятки и завладении денежными средствами мошенническим путем.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Минска, установлено, что в 2007—2008 годах Владимир Карунас получил взятки от трех граждан на общую сумму более 14,5 млн. рублей за наделение их полномочиями помощников депутата и выдачу соответствующих удостоверений.

Владимир Карунас также обвиняется в том, что в апреле—мае 2006 года он вместе с жителем Минска подстрекал граждан к даче взятки в размере 6 тыс. долларов должностным лицам правоохранительных органов и суда за освобождение от уголовной ответственности и прекращение уголовного дела в отношении родственника этих людей. Полученными деньгами они завладели.

Новости по теме

    Гайдукевич не помог

    Минский городской суд оставил в силе приговор суда Центрального района столицы в отношении депутата Минского горсовета, экс-заместителя председателя Либерально-демократической партии Владимира Карунаса.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter