Стихийные рынки сравняют с землей

БЕЛТА

В Минске необходимо активизировать борьбу с торговлей в неустановленных местах. Такое поручение налоговой службе и ГУВД дал исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Для тех, кто хочет продавать, в столице созданы все условия для цивилизованной торговли в обустроенных местах, отметил Николай Ладутько. В настоящее время на рынках города имеется около 700 свободных мест, которые и должны заполнить торговцы-нелегалы.

По информации начальника управления торговли и услуг Мингорисполкома Ларисы Комаровой, в Минске действует 21 рынок на 1,3 тыс. мест. Для продажи собственной сельскохозяйственной продукции, выращенной на приусадебных участках, на рынках города организовано почти 1,5 тыс. мест. Число свободных мест на столичных рынках варьируется от 600 до 700. Например, в ТД "Ждановичи" на продовольственном рынке имеется 150 таких мест, а в "Мире моды" - 115.

Николай Ладутько убежден, что такого явления, как стихийная торговля, в столице быть не должно. Учитывая, что такой деятельностью занимаются в том числе пенсионеры, люди с невысоким достатком, он распорядился проработать для них дополнительные стимулы для перехода в обустроенные торговые места.

Как сообщалось ранее, в Минске выявлено 55 мест несанкционированной торговли продуктами питания и овощами, выращенными на приусадебных участках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров