Лукашенко: Я никому на сто процентов не доверяю

БелаПАН

"Я никому на сто процентов не доверяю, как и вы", — заявил Александр Лукашенко в интервью литовским СМИ, отвечая на вопрос, считает ли он президента и премьер-министра России партнерами и друзьями, которым он доверяет на сто процентов.

"У меня работа такая. Положение мое таково, чтобы доверять, но очень, очень много проверять, — сказал Лукашенко. — Мы исходим из принципа доверия. Если один раз обманул, значит, уже есть настороженность. Два-три — это система, значит, нет доверия. Меня ни Путин, ни Медведев никогда не обманывали, так же как и я их".

"Журналистам кажется, что у нас там страшно что происходит. Да нет. У нас нормальные отношения. Более того, мы друзья. Неважно, что у нас там столкновения бывают. Кто не работает, у того не бывают. Это абсолютно рабочие моменты, порой острые. У нас очень хорошие с ними отношения", — заявил Лукашенко.

Он опроверг информацию, что строит себе в Сочи резиденцию рядом с резиденцией Медведева: "Мы модернизируем наш санаторий "Беларусь", который находится рядом с президентом Медведевым, "Бочаровым ручьем"… Лучше места в Сочи нет. Многие туда смотрели искоса. Но мы четко сказали: это наша земля, и не дай бог кто-то в России попробует эту землю забрать. Она с советских времен принадлежит нам. Это наш санаторий. Там лечатся чернобыльские детки, особенно в осенне-зимний период. Там отдыхают наши люди".

По словам Лукашенко, в Сочи "под Олимпиаду" строится два дома "апартаментного типа" для продажи.

"Мне резиденции там не надо, — сказал он. — Когда я приезжаю туда, а это бывает два-три раза в год по три-четыре дня, у меня нет никаких проблем. Я могу жить в резиденции президента России. Отдельный корпус там всегда был со времен Ельцина. С кем бы я ни приехал — пожалуйста, ворота открыты, заезжай. У нас в Красной Поляне огромный комплекс. Там еще лучше".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров