Статкевич: Это бандитизм

БелаПАН

Задержанных участников минской акции оппозиции, приуроченной к 10-летию исчезновения политика Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского, по одному отпускают из Центрального РУВД. Об этом БелаПАН сообщил вышедший из здания райуправления милиции сопредседатель Европейской коалиции Николай Статкевич.

По его словам, среди отпущенных также лидер оргкомитета по созданию социал-демократической партии "Свобода" Сергей Скребец и лидер международного молодежного объединения "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич.

Как сообщил Статкевич, в РУВД находилось около 35 человек. У некоторых участников акции сотрудники милиции брали отпечатки пальцев. В отношении Николая Статкевича протокол об административном правонарушении не составлялся. При этом поведение милиционеров, которые, по словам политика, применили к нему силу, он назвал "бандитизмом".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!