Белорусская таможня положила глаз на самолеты

udf.by

В начале лета 2009 года оперативники таможни Национального аэропорта "Минск" изъяли у коммерческой структуры города Смолевич самолет АН-26Б. Причиной изъятия стали выявленные в ходе проверки нарушения порядка ввоза воздушного судна, 1983 г.в. из Украины на территорию Беларуси.

Как сообщает пресс-служба Государтвенного таможенного комитета, таможенники установили, что еще в конце октября прошлого года самолет был доставлен в республику и зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов Республики Беларусь, однако в таможенные органы документы о ввозе транспортного средства для таможенного оформления представлены не были. Ввозные таможенные платежи не уплачивались. При этом самолет больше чем полгода активно эксплуатировался владельцем, который осуществлял грузовые перевозки.

По факту ввоза в республику и использования без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей транспортного средства таможней Национального аэропорта "Минск" был начат административный процесс. После окончания следственных мероприятий материалы были переданы на рассмотрение в суд Октябрьского района города Минска, который вынес решение обратить самолет АН-26Б общей стоимостью более 700 млн. рублей в доход государства.

Эдуард Геваркин

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров