«Молодой Фронт» подал заявку на акцию в День Воли

новостной портал www.UDF.BY

"Молодой Фронт" 14 февраля подал заявку на проведение шествия на День Воли 25 марта по маршруту площадь Свободы — площадь Независимости. Условия, на которых планируют акцию политические силы, молодые активисты считают позорными.

Молодофронтовцы заявляют, что мнение молодежи во время переговоров по поводу акции было фактически проигнорировано.

— "Молодой Фронт" не хотел раскола акции, но мы не можем согласиться на позорные условия, предложенные политическими сообществами, не имеющими достаточного опыта в лидерстве на уличных акциях, такими как "Движение за Свободу", Партия БНФ, "Говори правду", Союз "За модернизацию", "Зеленые", оргкомитет "Партии свободы и прогресса", которые были заявлены в СМИ как инициаторы шествия Академия наук — сквер Янки Купалы, — говорится в сообщении пресс-службы молодежной организации.

По мнению активистов МФ, действия старших соратников по оппозиционному лагерю свидетельствуют о боязни взять на себя ответственность за события в стране и стремлении "провести акцию не для мобилизации людей на сопротивление, а ради "галочки".

Они также считают, что разрешенное Мингорисполкомом шествие по маршруту Академия наук — площадь Бангалор или просто митинг на Академии наук во время масштабных политических репрессий "разочарует многочисленных сторонников демократических перемен, которые показали свое единство 19 декабря".

"Молодой Фронт" призывает прийти в 18 часов на площадь Свободы с национальной символикой и портретами политзаключенных. В случае блокирования площади Свободы сбор объявляется на Октябрьской площади.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров