Лукашенко "потерялся" в Сочи

новостной портал www.UDF.BY

Александр Лукашенко с сыном Николаем до сих пор не вернулся из отпуска в Сочи. Об этом информационной компании БелаПАН сообщил сотрудник пресс-службы главы государства.

"В Минск президент пока не вернулся", — сообщил сотрудник пресс-службы. Дату возвращения Лукашенко он назвать затруднился.

Как ранее сообщал новостной портал www.UDF.BY, 7 февраля пресс-служба президента сообщила, что "Александр Лукашенко взял краткосрочный отпуск, который проведет в Сочи".

Однако уже в субботу, 5 февраля любители лыжного спорта видели белорусского президента и его маленького сына Колю на трассах горно-туристического центра "Лаура" ОАО "Газпром" в Красной Поляне.

Как сообщает сочинский Макс Портал, Лукашенко с сыном, одетые в яркие оранжевые костюмы, полтора часа катались на самой крутой трассе горнолыжного центра - в зоне F. По информации "КП-Краснодар", именно этой трассе последние три года отдают предпочтение руководители России Дмитрий Медведев и Владимир Путин.

Интернет-издание "Салідарнасць" приводит свидетельства очевидцев отдыха Лукашенко. На сайте yugopolis.ru Валентина Симионел поделилась впечатлениями: "Вчера 8 февраля откаталась с господином Лукашенко на одной трассе (канатная дорога "Горная карусель", принадлежит администрации Краснодарского края). Днем раньше Лукашенко катался на "Розе Хутор" (собственность Потанина). Мы тоже туда метили, но для простых граждан она была закрыта в связи с предстоящими там соревнованиями. Так вот вчера 8 февраля, перед входом на канатку, всех тщательно проверили. Поинтересовались в связи с чем, поняли в связи с безопасностью Лукашенко. Лично я с ним разминулась, так как вся трасса почти 3 км, однако как народ говорит он спускался в окружении 15 человек, которые образовали вокруг него треугольник. Ехали и часто останавливались и просили людей не подъезжать близко.

Мне и Юрию довелось подняться в одной кабине с каким-то представителем из его окружения. Он поинтересовался не слишком ли они нам мешают на склонах, мы сказали нет-нет. Обменялись мнениями насчет того, какие трассы лучше и что больше понравились президенту, он похвалил Розу Хутор и Горная карусель ему тоже понравилась. В целом приятный представитель, на выходе из кабины выдвинулся в ресторан "Вершина", где обедал Лукашенко и его окружение. (Новый ресторан на самой верхней точке этой канатной дороги)…"


Никаких официальных сообщений о пребывании президента в Сочи не было.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров