Дело волковысских предпринимателей готовят к суду?

БелаПАН

У волковысского предпринимателя Владимира Осипенко описали имущество. Об этом БелаПАН сообщил правозащитник Олег Волчек.

По его словам, 17 сентября у семьи Осипенко следователи МВД описали имущество. Для осуществления этой формальной процедуры в Волковысск приехал руководитель следственной группы по делу Николая Автуховича, Владимира Осипенко и Юрия Леонова, начальник управления по расследованию особо тяжких преступлений прошлых лет главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел Беларуси Виктор Клочко.

"Это стандартная процедура — наложение ареста на имущество. Судя по всему, следствие подходит к концу. Я считаю, что это одна из завершающих стадий. Если бы прекращали уголовное дело — арест на имущество не накладывали бы. Это сигнал, что скоро будет ознакомление с материалами дела и его направят на оценку в прокурору, потом в суд",— сказал Волчек.

Николай Автухович проходит сейчас по одному делу с Владимиром Осипенко. Адвокат Автуховича — Павел Сапелко — сообщил БелаПАН, что никакими новыми сведениями о продвижении дела его подзащитного он не располагает, и напомнил, что он находится под подпиской о неразглашении тайны следствия.

"Я встречусь с моим подзащитным в ближайшее время", — сказал адвокат.

Предприниматели Николай Автухович, Юрий Леонов и Владимир Осипенко были задержаны в Волковыске (Гродненская область) 8 февраля и доставлены в минский следственный изолятор № 1. 18 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 218 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение либо повреждение имущества). 23 июня в отношении Автуховича и "иных лиц" (формулировка пресс-службы МВД) было возбуждено дело по ст. 359 УК (террористический акт) в виде приготовления (ст. 13).

С 16 апреля по 16 июля Автухович проводил голодовку, требуя в кратчайшие сроки либо передать дело в суд, либо изменить всем подследственным меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

8 августа Леонова освободили из СИЗО, изменив меру пресечения на подписку о невыезде. Осипенко и Автухович продолжают находиться под стражей.

поделиться

Новости по теме

    Автухович продолжает терять вес

    С 16 апреля по 16 июля Николай Автухович проводил голодовку, требуя в кратчайшие сроки передать дело в суд либо изменить меру пресечения. Сейчас волковысский предприниматель весит менее семидесяти килограммов.подробности

Новости партнёров