Украли 700 тонн асфальта

БелаПАН

По материалам подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома и Фрунзенского РУВД столицы следствием ГУВД возбуждено уголовное дело за кражу в особо крупном размере (ч. 4 ст. 205 УК) в отношении должностных лиц ОАО "Макрадор", водителя унитарного предприятия "Белтранссервис", оператора коммунального унитарного предприятия "Механизированная уборка города" и столичного индивидуального предпринимателя.

Как сообщили в МВД Беларуси, в августе-сентябре 2009 года при выполнении дорожно-ремонтных работ в микрорайоне Каменная горка и по улице Маяковского должностные лица ОАО "Макрадор" не осуществляли должный контроль за вывозом с территории предприятия асфальта. В свою очередь, дорожные работники не соблюдали технические нормы укладки асфальта. Уменьшая объем выполненных работ, они получали экономию асфальтобетонной смеси, которую в дальнейшем водители УП "Белтранссервис" через индивидуального предпринимателя вывозили на частные объекты и продавали за наличный расчет.

Таким образом группа подозреваемых по предварительному сговору совершила кражу 712 тонн асфальтобетонной смеси на общую сумму около 720 млн. рублей, причинив ущерб бюджету столицы.

В отношении подозреваемых лиц проводится расследование, часть из них задержана и водворена в изолятор временного содержания.

Уголовным законодательством за совершение кражи в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров