Белорусы "обвалили" Нацбанк

новостной портал www.UDF.BY

В борьбе за стабильность белорусской валюты первым пал сайт Национального банка.

После волны слухов о грядущей девальвации рубля с 3015 до 3 800 рублей в ночь с 8 на 9 марта интернет-ресурс главного банка страны перестал открываться, встречая пользователей фразой "Service Unavailable" (служба недоступна).

Как уже писал новостной портал UDF.BY, последние несколько дней посетители различных форумов распространяли информацию о том, что с 9 марта в Беларуси произойдет очередная девальвация валюты.

Доллар "прыгнет" сразу с 3015 до 3 800 белорусских рублей. Власти продолжают утверждать, что курс рубля остается стабильным и за прогнозные колебания в 8% Нацбанк в 2011 году не выйдет.

Посетитель форума на "Белорусском партизане" под именем lyky_nah пишет:

"Братья и сестры, белорусы! Не дайте себя обмануть и за ваш счет луке нагреть карманы. Вы думаете чего Прокопович последние две недели к луке каждый день ездит? Готовится большое "кидалово"! 9 марта доллар будет уже 3800. Все в обменники,а не в интернете сидеть!"

Эту же информацию подтверждает читатель "Нашай нівы" "Иннеса Петровна (сотрудник банка)". Она пишет: "9 марта курс валюты будет 3800 рублей за один доллар".

Даже на форуме российской gazeta.ru обсуждается тема грядущей белорусской девальвации:

"То что у него на все вопросы есть ответы и ведет он себя уверенно и жестко это факт, но то что страна превратилась в помойную яму это тоже факт.
Еще с 9 числа в Беларусь ожидается обвал валюты, не дай бог будет какая-нидь черная среда. Банки уже на выходных начали скупать налик по черному. В обменниках стоят очереди на покупку валюты. Так что…",
- написал читатель под ником afrans.

Стоит также отметитьКак уже писал новостной портал , 3 марта начальник управления информации - пресс-секретарь НББ Анатолий Дроздов заявил агентству "Интерфакс-Запад", что Нацбанк подтверждает готовность ограничить колебания курса белорусского рубля к корзине валют (доллар США, евро и рос.руб.) в рамках утвержденного на 2011 год прогноза - +/-8%.

"Сейчас мы наблюдаем ослабление курса белорусского рубля. Это не означает, что данная тенденция будет продолжаться впредь", - сказал А.Дроздов.

При этом он не стал комментировать возможные сроки укрепления или фиксации курса нацвалюты.

"Национальный банк, как и ранее, подтверждает свои нормативно закрепленные указом президента обязательства по соблюдению прогнозного коридора колебаний курса белорусского рубля", - подчеркнул А.Дроздов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров