Двое российских парней избили 15 белорусских спецназовцев - фото

новостной портал www.UDF.BY

Трое из пятнадцати сотрудников минской милиции не опознали в обвиняемых в участии в массовых беспорядках россиянах Артеме Бреусе и Иване Гапонове тех, кто наносил им телесные повреждения.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", трое сотрудников полка милиции специального назначения ГУВД Минска были вызваны в суд в качестве потерпевших.

Обвиняемых А.Бреуса и И.Гапонова они не опознали как тех, кто наносил им телесные повреждения. В частности, боец спецназа Александр Кудровец заявил, что когда он стоял в оцеплении возле Дома правительства, активные участники беспорядков наносили ему "удары по ногам, рукам, щиту, удары наносились руками и железными длинными предметами".

Двое российских парней избили 15 белорусских спецназовцев - фото

"Избитые" спецназовцы, фото "Еврорадио"

А.Бреуса и И.Гапонова А.Кудровец не опознал. На вопрос прокурора узнает ли он кого-нибудь, сотрудник милиции сказал: "Нет, не могу вспомнить".

Также еще два сотрудника полка милиции специального назначения ГУВД Минска Дмитрий Скороход и Денис Булавацкий заявили, что активные участники наносили им удары по ногам и рукам, по голове и лицу, в частности, но А.Бреуса и И.Гапонова не опознали.

Еще два бойца спецназа не опознали в россиянах лиц, которые наносили им телесные повреждения.

Адвокаты обвиняемых заявили о необходимости допросить всех 15 потерпевших сотрудников минского спецназа.

Как ранее сообщало агентство, сегодня на процесс в качестве потерпевших были вызваны 15 сотрудников ПМСН ГУВД Минска, 5 из них присутствуют в зале суда.

Стоит также отметить, что после событий 19 декабря в интернете появились сообщения о том, что на площади Независимости в Минске было столько сотрудников милиции в штатском, что, не разобравшись, борисовский спецназ избил своих столичных коллег. По данным Русской службы новостей, таким образом "пострадали" 79 милиционеров, находившиеся среди митингующих оппозиционеров. Об ошибке стало известно после того, как были опубликованы фотографии и видеозаписи штурма Дома правительства в Минске.

Может, по-этому у сегодняшних свидетелей в суде отшибло память?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров