Возняк: Светлана Наумова никогда не жаловалась, но ей было непросто

Мария Ковалева, новостной портал www.UDF.BY

Один из лидеров кампании "Говори правду" Сергей Возняк прокомментировал заявление КГБ о том, что информация о неправомерных и бесчеловечных действиях сотрудников КГБ, распространяемая после смерти Светланы Наумовой, носит клеветнический и провокационный характер.

В заявлении ЦИОС КГБ говорится, что при проведении следственной группой КГБ обыска в квартире Светланы Наумовой изъятие денежных средств "не производилось, что законно подтверждает соответствующий протокол от 4 января 2011 года, составленный в присутствии указанных свидетелей".
По словам Сергея Возняка, это действительно так. Однако деньги были изъяты ранее и сотрудниками не КГБ, а МВД.

— Они сказали правду. Во время обыска 4 января сотрудники КГБ действительно не изымали у нее никаких средств. Но есть и другая правда. Средства, которые Наумова собирала на лекарства и операцию изъяли сотрудники МВД во время обысков 18 мая 2010 года. По делу кампании "Говори правду" она проходила свидетелем, не обвиняемой, не подозреваемой. И даже у свидетеля изъяли деньги и не вернули, что, на мой взгляд, совершенно неправильно, — отметил Сергей Возняк.

Комментируя заявления КГБ, что следственные действия со Светланой Наумовой проводились в учреждениях здравоохранения с разрешения лечащих врачей, а также по месту жительства в присутствии родственников, Сергей Возняк сказал, что первые допросы Наумовой проводились в КГБ.

— Со слов Светланы Андреевны, ее приглашали на допросы в КГБ, где она поднималась на 4 этаж без лифта. Затем к ней приходили в больницу. И уже только в самое последнее время, когда она уже была слаба, в инвалидной коляске, к ней стали ходить домой для проведения следственных действий.

Кроме этого, 24 декабря 2010 года о допросе в КГБ Светлана Наумова лично рассказала корреспонденту новостного портала www.UDF.BY.

Насколько травмировали женщину следственные действия, Сергей Возняк сказать затруднился, подчеркнул, что "Светлана Андреевна никогда не жаловалась на жизненные тяготы".

— Но я, как и всякий нормальный человек, могу предположить, что больному человеку это доставляло, мягко говоря, определенный дискомфорт. Она не жаловалась. Но я и тогда, и сейчас понимаю, что ей это давалось непросто, — отметил политик.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров