Зарплаты и пенсии повышать не торопятся

"Комсомольская правда в Белоруссии"

В правительстве Беларуси разрабатывается документ о повышении заработной платы. Об этом на встрече с председателями городских и районных советов депутатов сообщил заместитель министра финансов Вячеслав Василенко, пишет БелаПАН.

Он не стал распространяться о вероятных размерах повышения зарплаты и отметил, что в нынешних экономических условиях необходимо "проведение сдержанной политики в области повышения заработной платы".

Представитель руководства Минфина напомнил, что в текущем году расходная часть бюджета была сокращена на 11 трлн. рублей. В результате дотации местным бюджетам в общей сложности были сокращены на 2 трлн рублей. "Но республика выполняет все обязательства перед местными бюджетами", – отметил Василенко.

По его словам, за январь—август в бюджет областей были переданы дотации на 3,6 трлн. рублей, или свыше 64% от годовой суммы. В целях оказания помощи местным бюджетам также были выданы ссуды на общую сумму 618 млрд. рублей. Из них 89% — на финансирование расходов в сельском хозяйстве.

Говоря об изменениях в формировании бюджетов, замминистра отметил, что с 2010 года фонд соцзащиты будет исключен из состава республиканского бюджета и будет утверждаться отдельным законом. При этом в местные бюджеты за счет целевых субвенций из этого фонда предусматриваются расходы на финансирование мероприятий на обеспечение занятости населения в размере 120 млрд. рублей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров