Выселено 84 семьи. На очереди еще 605

БЕЛТА

В Беларуси за 8 месяцев 2009 года за неуплату жилищно-коммунальных услуг выселены 84 семьи, из них 45 - без предоставления жилья. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Эдмунд Гришкевич.

На 1 сентября 2009 года подано 605 исковых заявлений на граждан, которые имеют задолженности и не платят за жилищно-коммунальные услуги. "Мы вынуждены идти на такие меры, но принимаем их только после многочисленных предупреждений", - отметил Эдмунд Гришкевич. Тем самым Минжилкомхоз информирует граждан, что такие предупреждения - не пустые слова и неплательщики должны делать выводы.

Начальник управления добавил, что количество предупреждений и жестких мер к нерадивым жильцам увеличилось в нынешнем году по сравнению с прошлым.

поделиться

Новости по теме

    Коммунальщики плодят бомжей

    За неоплату услуг ЖКХ в текущем году выселено из квартир 159 семей, в том числе 54 семьи – без предоставления какого-либо жилья. Об этом в четверг сообщил журналистам заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Сергей Сушко.подробности

Новости партнёров